bokee.net

外贸工作者博客

正文 更多文章

忽然想念一个人

从昨晚就开始下雨,现在才停下来,天空也渐渐明亮了许多。从昨天起就没有了他的消息,手机也一直停机,家里电话也没有人接。昨晚辗转半夜才迷迷糊糊睡着,今天上班还是时不时的看看自己的手机,心里想着,他应该回家了吧?只不过有些担心,我叮嘱过他回家之前要记得给我个电话或者在网上留言。这两天都杳无音讯的,看到手机灯慢慢暗淡下去,心中突然无比的思念。一直以来习惯了睡觉前给他发个短信,收到回复才肯慢慢睡去。一时的失去联络让我的心也空空的。期待他的来信,很想听他说句“我没事,我到家了”,就一句话就足够已。

今晚又有一个姐妹将要踏上打工之旅,而且目的地就是我们商英同胞聚集的地方。明天早上不能去接她,心里很是愧疚,她对我的好比我亲姐还多。想想我们当初过来的时候,是多么的盼望这边有个可以依靠的人啊,起码不用迷茫的在大街小巷穿行,有个人可以知道我们到我们想要去的地方。现在我们这边的兄弟姐妹们就是她的北极星,然而由于工作,连这最简单的事情也做不到。

真的感觉有好多的事情都无可奈何啊。我是个很重感情的人,特别看重朋友。现在都有一个月没有见到他们了,每天在网上听他们说着他们的喜怒哀乐,真想去看看他们。但是一个星期仅有的一天假又能奔走几个地方咧,同在一个城市,却感觉相距好远好远。也许是因为一个人太孤单了吧,不知道孤单久了会不会真的失去那些朋友,不知道寂寞久了会不会就真的可以学会去品尝那些寂寞。

分享到:

上一篇:

下一篇:愚人的愚人节

评论 (8条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 师父来巡堂……阿弥陀佛!

    2009-04-07 15:23

  • 天之风生
    天之风生 : 一切想念都会生出烦恼……阿弥陀佛!

    2009-03-28 20:43

发表评论
验证码